Каталог

Новости

  • LBS - новый бренд часовых ремешков в России

    Мы начали сотрудничать с Британской компанией LBS по часовым ремешкам премиального качества. Ассортимент в наличии будет увеличен до конца года до 1800 SKU. Рекомендуем посмотреть и пощупать, при случае. Любой ремень из их ассортимента мы можем оперативно привезти. (LBS - все ремни)

    04.04.2021

Распродажа

CITIZEN

Компания «РУСПАРТ» является логистическим центром запчастей для часов марки «CITIZEN».

Citizen - японская компания, производящая часы и электронику. Основана в 1930 году на базе института «Сёкося токэй кэнкюсё», действующего с 1918 года.

В марте 1918 года был учреждён Сёкося токэй кэнкюсё, институт разработки часов. В 1924 году им была разработана первая модель карманных часов, названная Citizen (в переводе с английского — гражданин, житель). 28 мая 1930 года на основе института была создана компания Citizen Watch Co., Ltd. Через год, в июне 1931 года, ею были разработаны первые наручные часы. В 1936 году начал работу завод компании в городе. С июля 1941 года компания занялась производством деталей к машинам. В июне 1949 года была основана торговая компания Citizen Trading Co., которая занималась продвижением продукции компании на японском рынке. В марте 1952 года компания выпустила первые японские часы с календарём.

В 1964 году была основана исследовательская лаборатория компании, а также учреждена дочерняя компания Citizen Business Machines для производства счётных машин. В следующем году было открыто представительство в ФРГ, через которое начался экспорт часов в Европу. В марте 1966 года были представлены первые японские электронные часы X-8. В 1967 году компания вошла в ювелирный бизнес, создав дочернюю компанию Citizen Jewelry, позже объединённую с Citizen Trading Co. В 1968 году было основано совместное предприятие Citizen de Mexico S.A. de C.V., которое занималось сборкой и продажей часов в Мексике. В 1970 году компанией был разработан прецизионный токарный станок «Cincom», а в следующем году для его серийного производства было основано подразделение станкостроения.

В 1970-х годах было основано несколько совместных предприятий по выпуску часов: в Латинской Америке в 1973 году, в ФРГ в 1974 году и в Республике Корея в 1975 году. К 1978 году четверть часов Citizen выпускались вне Японии. В 1975 году компания начала освоение рынка США, основав дочернюю компанию Citizen Watch Company of America, Inc. Продажи начали быстро расти, и к 1980 году Япония поднялась на второе место в мире по производству часов, лишь один процент уступая Швейцарии. Такого успеха удалось достичь благодаря выпуску недорогих кварцевых и электронных часов.

В 1976 году Citizen начала производство кварцевых резонаторов, а также начали выпускаться часы под торговой маркой, сокращение от английского Quality and Quantity (качество и количество). В 1978 году штаб-квартира переместилась в здание Синдзюку Мицуи, один из самых высоких токийских небоскрёбов.

В 1983 году компания начала выпуск светодиодов и электронных термометров. В 1986 году компания обошла своего главного японского конкурента, Seiko, и стала крупнейшим производителем часов в мире. В этом же году Citizen начала выпуск цветных жидкокристаллических телевизоров. В 1992 году была куплена немецкая компания Boley GmbH (производитель инструментов).

В 2004 году началась реорганизация компании, Citizen Watch Co. была объединена с Citizen Trading Co., в следующем году другие компании Citizen стали дочерними обществами объединённой компании, а в 2007 году для группы Citizen была создана холдинговая компания Citizen Holdings Co., Ltd.

Компания «РУСПАРТ» является логистическим центром запчастей для часов марки «CITIZEN».