Каталог

Новости

  • LBS - новый бренд часовых ремешков в России

    Мы начали сотрудничать с Британской компанией LBS по часовым ремешкам премиального качества. Ассортимент в наличии будет увеличен до конца года до 1800 SKU. Рекомендуем посмотреть и пощупать, при случае. Любой ремень из их ассортимента мы можем оперативно привезти. (LBS - все ремни)

    04.04.2021

Распродажа

SEIKO

Seiko Holdings Corporation, более широко известная как Seiko — японская компания по производству часовой продукции, ювелирных изделий, прецизионных инструментов и точной механики.

Компания основана в 1881 году, когда Хаттори Кинтаро открыл магазин по продаже часов и ювелирных изделий под названием «K. Hattori» в токийском районе Гиндза. 11 лет спустя, в 1892 году, он начал производить настенные часы под названием Seikosha, что приблизительно означает «Дом изысканного мастерства». Согласно официальной истории компании Seiko, озаглавленной «Путешествие во времени: Памятная история Seiko» (2003 год), японское слово «сэйко» означает «изысканность», «минута» или «удача».

В течение 1890-х годов бизнес с настенными часами Seikosha сильно развивался, но Кинтаро хотел развить свой бизнес еще сильнее и в 1895 году он создал и выпустил свои первые карманные часы Timekeeper.

В 1913 году Кинтаро создал первые в мире наручные часы Laurel. В первые дни компания могла производить только 30-50 часов в день.

В 1924 году фабрику Seikosha разрушило землетрясение. Не прошло и года, как Хаттори выпустил новые часы. Это были первые часы с логотипом Seiko.

В 1964 году Seiko стала официальным хронометристом Олимпиады в Токио и обеспечила 1278 устройств для измерения времени в различных спортивных дисциплинах. В том же году Seiko представила первые в мире японские наручные часы с хронографом.

В 1965 году компания выпустила первые японские часы для дайвинга, которые имели водозащиту в 150 метров. Спустя 10 лет были выпущены первые в мире дайверские часы в титановом корпус Professional Diver's 600m.

А в 1986 году первые в мире дайверские часы с водозащитой 1000 метров и керамическим корпусом.

В 1969 году Seiko выпустила калибр 6139. Это был первый в мире автоматический хронограф с вертикальным зацеплением и колонным колесом.

Также 1969 году Seiko запустила в массовую продажу Astron – первые кварцевые часы. Самые первые кварцевые часы допускали погрешность в точности +/-1 сек в сутки, однако, довольно скоро они были настолько усовершенствованы, что допустимая погрешность не превышала +/-5 секунд в год (то есть, меньше, чем полсекунды в месяц).

В 1973 году Seiko выпустила первые в мире шестизначные LCD кварцевые часы на калибре 0614. ЖК-дисплей собственной разработки был долговечным (50 000 часов работы) и имел хороший контраст. Встроенная лампа обеспечивала достаточное освещение, чтобы цифры на дисплее легко читались даже в темноте.

В 1975 году Seiko выпустила первые в мире цифровые кварцевые часы с хронографом 0634. Они могли засекать время с точностью до 1/10 секунды и имели функцию времени круга. Они также имели встроенную подсветку, чтобы его показания можно было четко видеть в темноте.

В 1988 году Seiko представила часы с сектором автоподзавода, которые превращали кинетическую энергию движения в электрическую и, таким образом, обеспечивали необходимое количество энергии для подзаряда аккумулятора кварцевых часов. Это были Seiko KINETIC, калибра 7M22.

В 1999 году был создан первый автоматический прототип часов с пружинным приводом Spring Drive. Второй прототип такого рода был выпущен в 2001, а третий – в 2003 году. Затем, наконец, в 2005 дебютировал Seiko Spring Drive калибра 5R64/5R65 с автоматическим подзаводом. Первые Seiko Spring Drive, по всеобщему признанию, были выпущены в свет для того, чтобы помочь бренду завоевать высший сегмент рынка часов за пределами Японии.

Есть ряд причин, по которым Seiko потребовалось 28 лет, в общей сложности более 600 прототипов и 230 патентов, чтобы внедрить технологию привода на мировой рынок. Некоторые из причин были связаны с тем, что требовалось добиться определенных технологических достижений даже для того, чтобы заставить пружинный привод просто работать, а некоторые – с высокими (даже по сегодняшним меркам) ожиданиями Seiko по поводу того, как эти инновации должны быть выполнены.

В 2005 году Seiko представила трёхдиапазонные часы Radio Wave Solar, заряжающиеся от энергии солнечного света с возможностью принимать радиосигналы точного времени в трёх странах (Япония, США, Германия).

В 2016 году был выпущен калибр Grand Seiko Spring Drive 9R01 с 8-ми дневным запасом хода (192 часа). Позже Grand Seiko применила чёрную кермику в своих новых моделях.

В 2017 Grand Seiko стала независимым брендом. Grand Seiko всегда отличался своим дизайном, характером, презентацией и особенно своими калибрами. Чтобы еще больше укрепить свой уникальный статус и обратиться к более широкой аудитории, было решено представить Grand Seiko как совершенно отдельный бренд.

Компания Seiko является полноценной «мануфактурой» в современном понимании этого слова, то есть компанией полного цикла, производящей все компоненты часов, начиная от технологии изготовления сплавов некоторых деталей таких, как пружины завода и волоска баланса.

Компания «РУСПАРТ» является логистическим центром запчастей часов и дистрибьютором часовых батареек «Seiko» на территории России.